Die oj Kaffeebar lebt ihr bestes (zweites) Leben!

Die oj Kaffeebar lebt ihr bestes (zweites) Leben!

Seit wir von Luzern nach La Chaux-de-Fonds umgezogen sind, bekommen wir eine Frage mehr als jede andere gestellt. Überraschenderweise geht es dabei nicht einmal um Uhren!
“Was ist eigentlich aus der oj-Küche und der Espressomaschine geworden?”
Als wir den ochs-Raum 2012 eröffneten, haben wir ihn mit einer Küche mit Espressomaschine ausgestattet.

8 Jahre später, als wir den Umzug von Luzern nach La Chaux-de-Fonds vorbereiteten, musste eine wichtige Frage geklärt werden: was machen wir mit der Kaffeebar?
Ludwig Oechslin überlegte einen Moment und schlug vor, sie Freunden in Italien zu übergeben. Fast zehn Jahre nach dem Start an der Zürichstrasse freuen wir uns, Ihnen mitteilen zu können,
dass die ochs Kaffeebar nun ein sehr aktives zweites Leben führt. Seit fast einem Jahr ist sie in Aqui Terme im piemontesischen Podere Moirano (https://www.podemo.it) zu Hause, wo Barbara Vlachos und Rolf Kästli ein neues Zentrum für Permakultur aufbauen (https://en.wikipedia.org/wiki/Permaculture).
Es ist ein idealer Ort für Kurzaufenthalte und längere Urlaube, für die Durchführung von Retreats, Workshops und Ausbildungsseminaren. Die Kaffeebar bringt nun Menschen zusammen, um über Natur, Nachhaltigkeit, Leben, Kultur, Design und vielleicht sogar Uhren zu sprechen! Die Kaffeebar hat somit die Landesgrenzen überschritten und ist an den Ort ihrer Entstehung zurückgekehrt – nach Italien!